가자중국으로 >> 중 국  >> 중국비자

 **중국비자 만들기**


 
여권을 가지고 계시는 분들은 다음서류를 구비하시어 비자를 발급받으셔야 합니다.
 중국을 여행하신 경험이 있더라도 , 중국비자는 1회성임으로 재차 발급받아야합니다.

 선박을 이용하시는 여객중 출발전
주한중국대사관에서 입국비자를 발급받지 못하신 경우
출발당일 신청자에 한하여 중국입국시 도착항에서 비자를 발급받을 수 있는 제도를 이용하실 수 있습니다.
최소한 출항 2시간이전에 인천 제2여객터미널내에 위치한 각선박회사별로 해당창구에 신청하시면 됩니다.
승선수속을 마치시고 승선하시면 출항후 선내에서 비자발급시 필요한 초청장을 나누어 드리고, 해당여객은 선내에 비치된 비자발급 신청서에 사진을 부착하여 초청장과 함께 하선후 비자발급창구에 인지대 20USD와 함께 제출하시면 여권후면에 일반관광 비자를 발급하여 드립니다.

해남도 무비자 : 5명이상 단체관광객에 한해 15일동안의 무비자 입국이 허용된다. 중국 최남단의. 해남도는 지금까지 ‘도착비자’로 한 사람당 20불이면 도착 후 바로 비자를 발급받을 수 있었다.
중국비자 발급서류 및 소요기간입니다.
자세한사항 문의 (043)847-0284

비자종류 및 비자비 안내
 
비자종류 발급기간 요금 구비 서류 및 조건
관광단수(L)비자
-비자유효기간 : 3개월
-체류기간 : 30일
-입국가능횟수 : 단1회
3박4일 40,000 대사관 접수
ㆍ여권 (유효기간 6개월이상)
ㆍ사진1매
ㆍ신분증사본(미성년자는 주민등록등본1통.신분증은 얼굴이 확실히 잘 나와야 합니다)
ㆍ자택TEL/회사명/회사TEL
단수여권 신청 시 호적등본 필요
1박2일 65,000
당일 90,000
관광단수(L)비자
-비자유효기간 : 3개월
-체류기간 : 90일
-입국가능횟수 : 단1회
3박4일 45,000 대사관 접수
ㆍ유효기간 6개월 이상 남은 여권
ㆍ사진 1매
ㆍ주민등록증 사본 또는 운전면허증 사본
ㆍ자택TEL/회사명/회사TEL
ㆍ중국체류지주소+전화번호+만나는사람+관계기록
ㆍ단수여권 신청 시 호적등본 필요
1박2일 75,000
당일 100,000
관광단수(L)비자
-비자유효기간 : 3개월
-체류기간 : 발급된 날로부터 90일
-입국가능횟수 : 단1회
2박3일 35,000 홍콩영사부접수
ㆍ유효기간 3개월 이상 남은 여권
ㆍ사진 1매
ㆍ여권 유효기간이 반드시 5년이어야 함
관광더블비자
-비자유효기간 3개월
-체류기간 : 발급된 날로부터 90일
-입국가능횟수 : 단2회
2박3일 55,000 홍콩영사부접수
ㆍ유효기간 3개월 이상 남은 여권
ㆍ사진 1매
ㆍ여권 유효기간이 반드시 5년이어야 함
외국인
관광단수(L)비자
-비자유효기간 6개월
-체류기간 : 30일
-입국가능횟수 : 단1회

**미국인은 외국인
요금에₩30,000추가*
3박4일 50,000 대사관 접수
ㆍ여권 (유효기간 6개월이상)
ㆍ사진1매
ㆍ한국체류지주소. 연락처
1) 관광비자만 받을수 있음
2) 파키스탄, 스리랑카 여권 소지자 : 외국인 등록증을 근거로 여행비자 발급
3) 이란, 터키, 카자흐스탄, 키르키스탄, 리비아, 필리핀, 아프칸, 이라크, 방글라데시, 부룬디, 콩고,코트디바르, 가나, 나이지리아, 르완다, 소말리아, 우간다, 카메룬, 알바니아 여권 소지자 : 왕복 항공권 OR 서울-중국-제8국으로 연결되는 비행기표 원본 반드시 첨부 (항공권은 확인 후 돌려드림) + 신분증 (I.D CARD)
1박2일 70,000
당일 100,000
상용단수 (F-90)
-비자 유효기간 3개월
-현지에서 90일까지 체류 가능
-입국가능횟수 : 단1회
3박4일 45,000 대사관 접수
ㆍ유효기간 6개월 이상 남은 여권
ㆍ사진 1매
ㆍ주민등록증 사본 또는 운전면허증 사본
ㆍ명함
ㆍ출장명령서 원본
(반드시회사LETTER지에 제작. 회사명판과 대표자직인이 찍혀져 있어야함+출장목적을 40자이상 3줄 이상으로 자세히 기재해야 함)
1박2일 70,000
당일 100,000
상용단수 (F-180)
-비자 유효기간 3개월
-현지에서 90일까지 체류 가능
-입국가능횟수 : 단1회
3박4일 80,000 관광비자와 구비서류 동일
1박2일 110,000
당일 140,000
상용복수 (F-180)
-비자 유효기간 6개월
-현지에서 30일 체류
-입국가능횟수 : 무제한가능
3박4일 85,000 대사관 접수
자격요건 : 최근1년 이내에(접수일로부터1년) 상용단수로 2번이상 입.출국 확인 도장이 있는 경우에만 신청가능합니다
최근 1년 이내에(접수일로부터1년) 6개월복수나 1년복수비자로 2번이상 입.출국 확인도장이 있는 경우에만 신청가능합니다
.
ㆍ유효기간 6개월 이상 남은 여권
ㆍ사진 1매
ㆍ주민등록증 사본 또는 운전면허증 사본
ㆍ명함원본 or 재직증명서 원본
(-재직증명서는 회사레터지에 작성하셔야 하며 회사전화번호가 반드시 기재되어야만 접수가능하며 컴퓨터 워드로 작성하셔야 합니다.
-의사.교수.선생.신문.방송.출판.부동산.음식점.미용실 등 기타 개인가게를 하시는 분들의 명함으로는 상용비자를 신청하실수 없습니다.)
1박2일 110,000
당일 140,000
상용복수 (1년복수)
-비자 유효기간 1년
-현지에서 30일 체류
-입국가능횟수 : 무제한가능
3박4일 120,000 대사관 접수
자격요건 : 최근1년 이내에(접수일로부터1년) 상용단수로 2번이상 입.출국 확인 도장이 있는 경우에만 신청가능합니다.
최근 1년 이내에(접수일로부터1년) 6개월복수나 1년복수비자로 2번이상 입.출국 확인도장이 있는 경우에만 신청가능합니다.
ㆍ유효기간 13개월 이상 남은 여권
ㆍ사진 1매
ㆍ주민등록증 사본 또는 운전면허증 사본
ㆍ명함원본 or 재직증명서 원본
(-재직증명서는 회사레터지에 작성하셔야 하며 회사전화번호가 반드시 기재되어야만 접수가능하며 컴퓨터 워드로 작성하셔야 합니다.
-의사.교수.선생.신문.방송.출판.부동산.음식점.미용실 등 기타 개인가게를 하시는 분들의 명함으로는 상용비자를 신청하실수 없습니다.)
1박2일 145,000
당일 180,000
유학비자
- 유효기간 3개월
- 현지에서 1년간 체류 가능
3박4일 50,000 구비서류 : 여권(유학기간에 맞춰 넉넉히)+사진1장+초청장+JW202 (입학할 학교에서 발행해 주는 입학허가서. 오른쪽 옆에 조그맣게 JW202라고 되어 있음)

+건강진단서(영문으로 발급요망. 간염/AIDS 검사까지 포함. 한국에서 띄는 건강진단서는 사진 붙이는 란이 없어요. 그래도 오른쪽 상단에 억지로 사진을 붙인 후 사진과 더불어 병원에서 찍어주는 스템프가 찍여있도록 해야 합니다
1박2일 70,000
당일 100,000
단체비자
-유효기간 1년
-동일일정으로 5인이상
3박4일 25,000
대사관 접수
ㆍ유효기간 6개월 이상 남은 여권 복사본
ㆍ관용여권(높은직책), 외국인 접수 불가능
ㆍ관용여권일 경우 명함,여권사본,일정표필요
종교인은 자필각서(각서 쓰는 양식 : 영문이름. 생년월일. 여권번호 쓴 후 중국에서 일체의 종교활동을 하지 않음을 맹세합니다. 손님 이름+여권과 동일한 싸인+도장 꽝!!! ), 일정표 필요
1박2일 45,000
당일 50,000
단체비자
-유효기간 : 발급날로부터 한달
-동일일정으로 5인이상
2박3일 28,000 홍콩영사부 접수
ㆍ유효기간 3개월 이상 남은 여권 복사본
ㆍ관용여권(높은직책), 외국인 접수 불가능
화 교     질문1 화교도 중국인인데, 중국 갈 때 중국 비자 받아야 하나요?
화교는 중국 대사관에서 발급하는 여행증을 발급 받으면 중국여행을 갈 수 있습니다. 여행증 유효기간은 2년으로 복수 입국이 가능하며,
필요한 서류는 : 여권+사진1장+수속비 50,000

질문2 여행증 유효기간이 살아 있는데, 여행증을 잃어 버렸으면 어떻게 하나요?
여행사나 그 대리인을 통해서 신청이 불가능하며 본인이 직접 중국대사관에 가야합니다.
필요한 서류는 : 여권+사진1장+수속비80,000

질문3 여행증만 있으면 홍콩 갈 수 있나요?
일주일 체류까지는 NO VISA
상용신규6개월복수
-유효기간 : 6개월
-체류기간 : 30일
-입국가능횟수:무제한 가능
3박4일 130,000
대사관 접수
ㆍ유효기간 6개월 이상 남은 여권
ㆍ사진1매
ㆍ명함
1박2일 160,000
당일 180,000
상용신규1년복수신규
-유효기간 : 1년
-체류기간 : 30일
-입국가능횟수:무제한 가능
3박4일 160,000
대사관 접수
ㆍ유효기간 1년 이상 남은 여권
ㆍ사진1매
ㆍ명함
1박2일 190,000
당일 210,000

☎ 문의 접수전화: (043)847-0284


*첨부:유학비자와 상용비자

1.유학비자

유효기간 3개월, 체류기간 무

적용대상

 JW-202표상의 학습기간이 6개월을 초과하는 자.

구비서류

 1)여권,신청서,사지1매(여권사진크기)
 2)JW-202표 원본 및 사본1매
 3)학교 입학통지서 원본 및 사본1매
 4)건강진단서 원본 및 사본1매
   *공립종합병원에서 받아야 함
   *AIDS,매독,간염 검사를 반드시 받아야 함
   *사진이 부착되어야 하며 사진에 간인이 있어야 함 

※중국 유학기간중 한국을 방문할 때 재입국 비자를 꼭 받아야 함

2.상용비자

A. 1차 또는 2차입국의 유효기간 3개월,체류기간30일 또는 90일

적용대상

 상용목적 방문자,중국에서 개최되는 각종 박람회 참가자

구비서류

 1)여권,신청서,사진1매(여권사진크기)
 2)초청장
   -중국정부에서 비자위임권한을 받은 기관의 초청장
   -중국 鄕鎭급 이상의 정부 혹은 /각종회사,기업의 초청장 혹은 /

     박람회의 초청장원본과 사본

B.1년 또는 반년 유효기간의 복수비자 - 매회 체류기간30일

적용대상

 빈번이 중국을 방문하는 경제인.

구비서류

 1)여권,신청서,사진1매(여권사진크기)
 2)중국정부에서 비자위임권한을 받은 기관의 초청장 원본
    (초청장은 반드시 중국 내에서 발급한 것이어야 함)
 3)한국 공기업 및 년 무역액이 5만불을 초과한 사기업의 관리자 및

    2년 이상 근무한 자 - 2년이상의 갑근세 증명, 회사의 서면

    신청서 1부
 4)외교통상부가 제출한 명단에 있는 회사는 사업자등록증 사본1부,     본사의 서면신청서 1부

※중국에 투자한자(중국에서의 사업자등록)/ 상용비자(F)를 2회 이상 취득한 자는 초청장 불필요
※제3국인은 복수비자 신청 불가능

*참고:중국 비자의 종류

  1. L(Luyou) VISA: 중국여행이나 친지방문 목적으로 중국을 가는 사람이 받는 비자. 이 L비자는 1개월짜리와 3개월짜리 두가지가 있으며, 중국대사관에서 받으면 3개월이고 ,선상 VISA를 받으면 1개월이다.
  2. F(Fangwen) VISA: 6개월 미만의 방문, 강의, 통상, 문화교류 및 단기연수 등의 목적으로 중국을 방문하는 사람들이 받는 비자
  3. D(Dingju) VISA: 중국에 거주하고 있는 사람이 받는 비자
  4. G(Guojing) VISA: 중국 국경을 통과하는 사람이 받는 비자
  5. X(Liu Xuesheng) VISA: 6개월 이상의 학생비자로 중국에서 유학하거나 혹은 진수생(進修生)이 받는 비자
  6. Z(Renzhi) VISA: 중국내에 있는 회사에 근무하는 사람과 그 가족이 받는 비자
  7. C(Chungwu) VISA: 항공승무원이 사용하는 비자
  8. J(Jizhe) VISA: 외국기자가 사용하는 것으로 상주인원은 J-1비자, 중국을 방문하는 기자는 J-2비자를 받음. (중국내에서 초청장을 받거나 단체관광단에 가입해야 하고 취재활동을 하지 않겠다는 담보서를 첨부해야 함)

*비자 연장

  1. F비자: 일반적으로 1차에 3개월 연장할 수 있다. 연기 次數는 접대단위의 수요에 의해 확정함.
  2. L비자: 여행자인 경우에 본인의 경제실력으로 중국 체류기간에 일체비용을 지불할 수 있는 증명을 제공해야만(하루에 백 달러로 계산) 비자연장을 1차 신청할 수 있고 1차에 1개월 연장할 수 있다.
    본인이 친지방문자인 경우는 중국에 있는 친지가 친지방문자의 일체 생활비용을 담보로 한다는 증명을 반드시 제공해야 함. 일반적으로 3차 연기할 수 있고 매차에 3개월을 초과할 수 없음.

    본인이 중국에 와서 병치료를 원하는 경우는 반듯이 병원의 진단증명서와 경제담보 서류를 제출해야 함.
  3. G비자: 항거할 수 없는 특수한 원인 없이는 비자연장을 신청할 수 없음.

☎ 문의 접수전화: (043)847-0284

back